味噌ミルクすいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
15g
白菜
15g
しめじ
10g
ネギ
10g
ちくわ
10g
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、白菜、しめじ、ネギ、ちくわ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れる
  3. 3
    小麦粉に牛乳を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまるめて2に加える
  4. 4
    具に火が通ったら味噌をとき、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする