味噌ミルクすいとん汁 レシピ・作り方

味噌ミルクすいとん汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした大根、白菜、しめじ、ネギ、ちくわ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素を入れる
  3. 3 小麦粉に牛乳を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさにまるめて2に加える
  4. 4 具に火が通ったら味噌をとき、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052218
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る