材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- イワシの開き
- 2尾
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- しらす
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- イワシに塩コショウをして薄力粉をまぶし、といた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 2
- 160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、イワシフライを乗せる
-
- 4
- ●をレンジで40秒チンして【3】にかけ、しらすをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません