簡単パプリカチャーハン! レシピ・作り方

簡単パプリカチャーハン!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
パプリカの残りがありましたよ!シャキシャキ食感が楽しい一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカをみじん切りにします!パプリカは粗めに切ります!

    炒めます!次にニンニクチューブ入れ、豚ひき肉を炒めます!
  2. 2 ご飯と卵をよく混ぜて1に入れて炒めます!3分くらいしっかり強火で!火が通ってきたら☆で味付け!
  3. 3 小ねぎを入れてさらに1分!

    完成です!

きっかけ

パプリカが余っていたのでランチにチャーハンを! そんで私はラインの名前を独特なものにしているので、これのおかげで自分だとバレない!と母に力説しました。しかし母から、そんな変な名前にしてるのはあんたしかいないってみんな思ってるよと言われたよ

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいです! ところで同窓会の連絡が来たので幹事の友達とラインで繋がったのですが、クラスのグループラインに招待されてしまいました!これではみんなとつながってしまいますよね。身バレしたくありません。

  • レシピID:1710051862
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/14 06:12
    簡単パプリカチャーハン!
    朝食にいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る