人参ベーコンアミエビの金平牛蒡 レシピ・作り方
![人参ベーコンアミエビの金平牛蒡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdd5b40926ee797d2f12c273dac0c2d2ae376208.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ落としてささがきに切り、酢水(分量外)にさらしてアクを抜く。
- 2 人参は皮をむき細切りにする。ベーコンは3㎝幅に切る。
- 3 フライパンに油を敷いて牛蒡と人参とベーコンを炒め、牛蒡がしんなりしたら塩コショウとオイスターソースとを加えて炒め混ぜる。
- 4 全体に良く混ざったら赤アミエビと白ごまとごま油を加えてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません