材料(3人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 1個
- ハーフベーコン
- 4枚
- ⭐固形コンソメ
- 2個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐カレー粉
- 小さじ半分
- ⭐トマトケチャップ
- 大さじ1
- 粉末パセリ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2㎝
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、あらみじん切りにする。にんじん、じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切る。ベーコンも1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとベーコンをいれて炒める。さらに、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- トマト缶と水300CC、⭐をいれて中火~弱火で約20分煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付けて、粉末パセリを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません