濃厚なトマトスープ レシピ・作り方

濃厚なトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
パンに合わせて食べるとおいしい濃厚なトマトスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、あらみじん切りにする。にんじん、じゃがいもは皮をむき、1㎝角に切る。ベーコンも1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくとベーコンをいれて炒める。さらに、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 トマト缶と水300CC、⭐をいれて中火~弱火で約20分煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて、粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

洋食メニューを作りたかったので。

  • レシピID:1710051843
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る