離乳食にも、ほうれん草にんじんポタージュ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて1センチ幅の輪切りにして5分くらい茹でて柔らかくします!
ほうれん草はレンジで3分!ぶつ切りにします! - 2 1に牛乳を入れ、ハンドブレンダーで撹拌します!
-
3
2を鍋に入れ、火にかけます!中火で焦がさないよう混ぜながら!
沸騰直前で火を止めて完成です!
きっかけ
牛乳ベースのスープを作りたくて! あーもうこんな時間だー。あっという間だなぁ。やることがあるの進まない、明日やろう。明日やろう!と、行けたら行くー!はどちらが胡散臭いでしょうか?
- レシピID:1710051744
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません