離乳食にも、ほうれん草にんじんポタージュ♡ レシピ・作り方

離乳食にも、ほうれん草にんじんポタージュ♡
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
ちょっと見た目は怖いですが、にんじんと牛乳の甘味で美味しいです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて1センチ幅の輪切りにして5分くらい茹でて柔らかくします!

    ほうれん草はレンジで3分!ぶつ切りにします!
  2. 2 1に牛乳を入れ、ハンドブレンダーで撹拌します!
  3. 3 2を鍋に入れ、火にかけます!中火で焦がさないよう混ぜながら!

    沸騰直前で火を止めて完成です!

きっかけ

牛乳ベースのスープを作りたくて! あーもうこんな時間だー。あっという間だなぁ。やることがあるの進まない、明日やろう。明日やろう!と、行けたら行くー!はどちらが胡散臭いでしょうか?

  • レシピID:1710051744
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る