休日のランチに出てくる頻度第3位!お好み焼き レシピ・作り方

休日のランチに出てくる頻度第3位!お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
1位は焼きそばです。2位はたこ焼きでしょうか。皆さん休みの日のランチなに食べます?だいたい焼きそばかたこやきです。私はお好み焼きが好きですが夫はそこまででない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにします。長芋はすりおろします。

    卵、水、粉をよく混ぜたら長芋を加えます。キャベツ、ネギを加えて混ぜたらタネは完成です。
  2. 2 豚バラは半分に切っておきます。
    フライパンの真ん中にタネを流し、空いたスペースでえびと豚バラを焼きます。

    豚バラとえびの焼けた面をお好み焼きの上にのせます。
  3. 3 蓋をして3分くらいやき、プツプツしてきたら裏返します!

    また蓋をして3分!

    わたしは基本強火ですが、コンロの具合で調節して下さい。
  4. 4 蓋を開けてから1分くらいやき、完成!

    お好みでソース、マヨや青のりをかけましょう!

きっかけ

夫抜きで3人のランチだったのでみんな好きなお好み焼きに!金曜日病んでたけど土曜日は復活しました笑 みなさん落ち込んだらどう立て直しますか??1人目からずっと育児中の息抜き、うまくできません!1つあるとすれば嵐。でも産後は全然ついてけてません

おいしくなるコツ

わたしは必ずお好みソースをかけますねー!かつお節は苦手なので無しです笑 皆さんはお好み焼きにはなにをかけるのかなー??

  • レシピID:1710051607
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/04/27 08:10
    休日のランチに出てくる頻度第3位!お好み焼き
    おはです!エビ入ってます!保護シート、私もソッコー割りました。あんなすぐ割れてちゃんと保護してくれるのかって感じです笑 ステイホーム飽きますね〜〜 ごちです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る