休日のランチに出てくる頻度第3位!お好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにします。長芋はすりおろします。
卵、水、粉をよく混ぜたら長芋を加えます。キャベツ、ネギを加えて混ぜたらタネは完成です。 -
2
豚バラは半分に切っておきます。
フライパンの真ん中にタネを流し、空いたスペースでえびと豚バラを焼きます。
豚バラとえびの焼けた面をお好み焼きの上にのせます。 -
3
蓋をして3分くらいやき、プツプツしてきたら裏返します!
また蓋をして3分!
わたしは基本強火ですが、コンロの具合で調節して下さい。 -
4
蓋を開けてから1分くらいやき、完成!
お好みでソース、マヨや青のりをかけましょう!
きっかけ
夫抜きで3人のランチだったのでみんな好きなお好み焼きに!金曜日病んでたけど土曜日は復活しました笑 みなさん落ち込んだらどう立て直しますか??1人目からずっと育児中の息抜き、うまくできません!1つあるとすれば嵐。でも産後は全然ついてけてません
おいしくなるコツ
わたしは必ずお好みソースをかけますねー!かつお節は苦手なので無しです笑 皆さんはお好み焼きにはなにをかけるのかなー??
- レシピID:1710051607
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/04/27 08:10おはです!エビ入ってます!保護シート、私もソッコー割りました。あんなすぐ割れてちゃんと保護してくれるのかって感じです笑 ステイホーム飽きますね〜〜 ごちです♪