アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げでギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
わしゃ、餃子が食べたいんじゃ!

材料(4人分)

油揚げ(巾着)
8枚
豚挽き肉
150g
豆腐
150g
キャベツ
半玉
にら
二束
しょうが(チューブ)
3センチ
ニンニク(チューブ)
3センチ
鶏ガラ顆粒
大さじ1〜2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらとキャベツをみじん切りにする。文明の利器を使うと楽。
  2. 2
    1に塩を軽くふって軽く混ぜる。
  3. 3
    豆腐を握りつぶす。この時、形が残っていると美味しくない。なるべく、水分を抜くこと。
  4. 4
    3に、豚挽き肉と調味料を入れて混ぜる。
  5. 5
    塩をふったキャベツとにらを搾り、4とよく混ぜる。
  6. 6
    油揚げに5を入れて、口をつまようじで閉じる。
  7. 7
    弱火で焼く。火が通ったら強火にして焦げ目をつける。
  8. 8
    食べる。

おいしくなるコツ

調味料は思とる倍いれぇ!

きっかけ

ギョーザが食べたい……でも皮には炭水化物が…… そうだ!油揚げ使おう!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
焼き餃子〜油揚げを使って〜

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする