作り方
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- 1
- にらとキャベツをみじん切りにする。文明の利器を使うと楽。
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- 2
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- 1に塩を軽くふって軽く混ぜる。
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- 3
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- 豆腐を握りつぶす。この時、形が残っていると美味しくない。なるべく、水分を抜くこと。
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- 4
- 3に、豚挽き肉と調味料を入れて混ぜる。
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- 5
- 塩をふったキャベツとにらを搾り、4とよく混ぜる。
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- 6
- 油揚げに5を入れて、口をつまようじで閉じる。
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- 7
- 弱火で焼く。火が通ったら強火にして焦げ目をつける。
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- 8
- 食べる。
おいしくなるコツ
調味料は思とる倍いれぇ!
きっかけ
ギョーザが食べたい……でも皮には炭水化物が……
そうだ!油揚げ使おう!
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