アプリで広告非表示を体験しよう

白菜中華スープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1枚
ゆでうどん
1玉
●水
300㏄
●鶏がらスープの素
小さじ2
●薄口醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
しろごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝幅に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    別の鍋でうどんを温めて湯切りをして丼に入れる
  4. 4
    【2】をかけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

いつもと違ううどんにしたかったので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする