冷凍みかんとミルクゼリー レシピ・作り方

冷凍みかんとミルクゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
冷え冷えで美味しいです

材料(1人分)

  • みかん 5房
  • ●粉ゼラチン 3g
  • ●水 20cc
  • 牛乳 120cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんは白い筋を取り、冷凍庫で凍らせる
  2. 2 凍ったら薄皮を剥いて半分に切る
  3. 3 ●を混ぜてふやかす。
  4. 4 鍋に牛乳と砂糖を入れて、沸騰させないように弱火で加熱する。
  5. 5 そこへ【3】を入れてゼラチンをしっかり溶かしてゼリーカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 固まったらスプーンで崩し、みかんと混ぜて器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710051565
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん牛乳・乳飲料ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る