大根と白菜とネギとえのきとわかめのとろみ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g
- 白菜
- 20g
- ネギ
- 10g
- えのき
- 10g
- わかめ
- 1g
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋にざく切りにした白菜、大根、ネギ、えのき、わかめ、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- 砂糖、しょうゆを入れ、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません