今日は煮込みハンバーグ!グーググーググー!コォー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- 味噌
- 小さじ1
- ☆水
- 1カップ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コンソメ
- 3g
作り方
-
- 1
- パン粉は牛乳でふやかしておきます!
玉ねぎはみじん切りに!
-
- 2
- ふやかしたパン粉、卵、肉を混ぜます!ある程度混ぜたら玉ねぎ、味噌を入れて粘り気が出るまでこねます!
-
- 3
-
- 形を作ります!
フライパンに並べて焼きます!3分焼いたら裏返し、蓋をして3分焼きます!
両面焼き色がついたら☆の材料を入れて煮込みます!トマト缶など使わないのでサラサラとします
-
- 4
-
- 10分煮込んだら完成です!
きっかけ
煮込んでみたくて!でもトマト缶とか買うの面倒なので家にあるものにしました!ジャバジャバです!笑 娘が汁をうまがってご飯にかけて食べてました笑 なんかウケますね!下の子だとまだうまくお話しできないのですが上の子が私の話し相手になってくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません