今日は煮込みハンバーグ!グーググーググー!コォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
娘が2歳の時エド・はるみさんのグーググーを教えたのですが、最近またやらせてみたら案の定忘れたようで全く別物になっててうけました

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
玉ねぎ
半分
味噌
小さじ1
☆水
1カップ
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆コンソメ
3g

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳でふやかしておきます!

    玉ねぎはみじん切りに!
  2. 2
    ふやかしたパン粉、卵、肉を混ぜます!ある程度混ぜたら玉ねぎ、味噌を入れて粘り気が出るまでこねます!
  3. 3
    形を作ります!

    フライパンに並べて焼きます!3分焼いたら裏返し、蓋をして3分焼きます!

    両面焼き色がついたら☆の材料を入れて煮込みます!トマト缶など使わないのでサラサラとします
  4. 4
    10分煮込んだら完成です!

きっかけ

煮込んでみたくて!でもトマト缶とか買うの面倒なので家にあるものにしました!ジャバジャバです!笑 娘が汁をうまがってご飯にかけて食べてました笑 なんかウケますね!下の子だとまだうまくお話しできないのですが上の子が私の話し相手になってくれます。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする