アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいもとたまねぎと人参のトマ味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
60g
たまねぎ
20g
大根
40g
人参
10g
鶏ひき肉
20g
トマト缶
30g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにしたじゃがいも、大根、人参、たまねぎ、トマト缶を加える
  3. 3
    ひたひたの水を入れ、だしの素、砂糖、味噌を加える
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする