アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと白菜とワカメの卵とじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
2枚
人参
3㎝
鶏もも肉
40g
生ワカメ
20g
1個
さつま揚げ
1個
●麺つゆ
大さじ3
●水
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と生ワカメはざく切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に●を沸かし、【1】とさつま揚げを蓋をして煮る
  3. 3
    鶏肉に火が通って白菜がしんなりしたらさつま揚げを取り出す
  4. 4
    溶いた卵を回しかけ、半熟状になったら器に盛りつける
  5. 5
    さつま揚げを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする