鯛のあら煮 レシピ・作り方

鯛のあら煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 鯛あら 1尾分
  • ●酒 200㏄
  • ●醤油 100㏄
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●水 50㏄

作り方

  1. 1 鯛あらは裏表に熱湯をまわしかけ、臭みを取る。
    流水で血合い等をとる。
  2. 2 頭に熱湯をかけ、うろこを取る
  3. 3 鍋に鯛あらを並べ、●を加えて、中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、火を弱め、落とし蓋をして20分煮る
  5. 5 20分たったら器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710051385
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2022/07/07 23:06
    鯛のあら煮
    半身は鯛飯に!もう半身はこちらのあら煮にさせていただきました!
    甘辛味がたまらなく美味しかったです♪ご馳走さまでした!
  • snowoods**
    snowoods**
    2021/02/14 22:40
    鯛のあら煮
    お安く売っていたあら。
    お陰様で美味しく出来ました(*´∀`)♪
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る