おかずにも!おつまみにも!サバ缶アレンジ☆ レシピ・作り方

おかずにも!おつまみにも!サバ缶アレンジ☆
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
サバって栄養満点ですよね!私はあまり魚が好きではありません。油まみれのブリとかが好きなのでサバはまあまあです!でもこのアレンジはハマりすぎて何回もやりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにして酢水につけて置きます!最低30分はつけましょう!私は辛いと嫌なので水を交換して3時間とかつけます
  2. 2 サバ缶は軽く汁気を切って皿に盛り付け、その上に玉ねぎをのせます!
  3. 3 マヨネーズをかけ、その上から醤油をかけます!

    最後に一味をかけてできあがり!

きっかけ

夫が外回りの車内で流れていたラジオで紹介されたと言って作ってみたのがきっかけ!アバウトな紹介だったのでこれで合っているかは定かではありまさん。どこかの地方のものだったと思います!今ではすっかり定番です!

  • レシピID:1710051281
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る