材料(1人分)
- 薩摩芋(細めもの)
- 1/2本
- ベーコン
- 1枚
- 薄力粉
- こさじ1/6
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮をむき縦半分に切る。水にさらしてアクを抜く。
-
- 2
- ラップをかけて500wのレンジで1分チンする
-
- 3
- ベーコンは半分に切り、薩摩芋巻く。巻き終わりに薄く薄力粉をつけると解けにくくなる
-
- 4
- フライパンに油を敷いて【3】の巻き終わりを下にして焼く。
-
- 5
- 裏返して焼き色がつくまでやけたらお皿に取り出し、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません