牛肉とカマンベールチーズのカレー レシピ・作り方

牛肉とカマンベールチーズのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
のん786
のん786
美味しいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参とじゃが芋を炒め、透明感がでてきたら牛肉を炒める。
  3. 3 水を加えて沸いたらアクを取りながら20分程煮る。
  4. 4 具に火が通ったら、火を止めルーを割り入れて溶かし、カマンベールチーズの1/4を加えて混ぜ、弱火で15分程煮る。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、カレーをかけ、2㎝角に切ったチーズを乗せたら出来上がり

きっかけ

まろやかなカレーが食べたかったので

おいしくなるコツ

余熱でチーズを溶かしながら食べて下さい

  • レシピID:1710050993
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーカマンベールチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る