牛肉とカマンベールチーズのカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、じゃが芋と人参は皮を剥き一口大に切る。
- 2 鍋に油を敷いて、玉ねぎと人参とじゃが芋を炒め、透明感がでてきたら牛肉を炒める。
- 3 水を加えて沸いたらアクを取りながら20分程煮る。
- 4 具に火が通ったら、火を止めルーを割り入れて溶かし、カマンベールチーズの1/4を加えて混ぜ、弱火で15分程煮る。
- 5 お皿にご飯をよそい、カレーをかけ、2㎝角に切ったチーズを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません