白菜と生ワカメのおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/2枚
生ワカメ
20g
梅干し
1個
鰹節
1g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして熱湯でしんなりするまで茹でて絞る
  2. 2
    生ワカメはざくぎりにする。
    梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3
    ボウルに白菜と生ワカメと梅干しと鰹節と醤油を入れてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物梅干しわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする