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お買い物に行かない!なんでもカレー! レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
冷蔵庫にあるものなんでも入れちゃいましょう◎

材料(4人分)

人参
1/3本
大根
15cm
たまねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
じゃがいも
2つ
鶏肉
250g
塩麹
大さじ1
●にんにく
ひとかけ
●しょうが
ひとかけ
●クミン
少々
◇ケチャップ
大さじ1.5
◇ウスターソース
大さじ1.5
カレールー
4皿分
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作り方

  1. 1
    ご自宅にある残り物野菜を全部一口大に切る。
    ※大根を入れると和風になっておいしいですよ
  2. 2
    鍋に、油をひいて、●を入れて火にかける。香りがたったら、たまねぎを炒める。飴色になったら、火の通りにくい野菜から順に炒める。人参→大根→じゃがいも→エリンギ
  3. 3
    水をひたひたに入れて、煮立たせたら、アクをとる。弱火〜中火で野菜がしっかり煮えるまで火を通す。
  4. 4
    カレールー、◇を入れて、焦げないようにさらに10分ほど煮る。
  5. 5
    鶏肉は、別で作っています。前の晩に塩麹大さじ1に漬け込んで寝かせたものを、別のフライパンで焼きます。
  6. 6
    お皿にごはん、カレーをもって、最後にお肉を乗せて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので調理したくて◎

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のカレーチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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