大根とかぼちゃとねぎとえのきとコーンの粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大根
15g
ねぎ
10g
えのき
10g
コーン
10g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
5g

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、ねぎ、かぼちゃ、コーン、えのき、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌、酒粕をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 06:58
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする