デコデコアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- りんごのコンポート 1個分
- パイシート 3枚
- バター 5g
作り方
-
1
オーブンを200度に熱しておきます。
コンポートは今回、万能!そのままでも食べられるりんごのおやつ!のレシピで作りました!ぜひそちらも! -
2
パイシート2枚を1センチだけ重ね、麺棒で伸ばします。
パイのかたにそって縁をとり、型にのせます!フォークで穴をぶすぶす!ここは娘がやってくれました! -
3
コンポートをのせます。
先ほどのシートの残りで1センチで長ーく取れるところは切っておきます!残りのシートで、1センチ幅で切ったり、3センチ幅のものも2つ用意したりします -
4
こんなかんじでのせてみます!最初は仮置きで結構です!三つ編みも入れました!
この時1センチの長い生地は縁にも最後使うので残しておいてね!
仮置きの後は交互に織るように置きます! - 5 2の縁取りした生地の残りはクッキー型で抜いておいてください!
-
6
あとは縁をつけて焼くだけ!型抜きしたものも好きな場所におきます!
オーブンで16分ほど焼いたら完成です!
きっかけ
パイが好きな子どものために!こういったデコレーションしたパイが一時期流行っていたので自分なりに考えてやってみました!
おいしくなるコツ
卵黄を塗ると照りが出ますよ!卵がもったいないので一回もやったことないですが笑
- レシピID:1710050676
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません