ピーマンのじゃがベーコン詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむく。乱切りにしてラップをかけ、500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
- 2 ベーコンは5ミリ角に切りプライパンで軽く焼く
- 3 ボウルにジャガイモとベーコンとマヨネーズと塩コショウを混ぜる
- 4 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
- 5 ピーマンの内側に薄力粉をふり、【3】を隙間無くしっかり詰める。
- 6 ●を混ぜて【5】の上に塗り、パン粉をまぶす。
- 7 フライパンに油を敷いて、パン粉をまぶした方を下にして置き蓋をして焼く。両面しっかり焼けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません