ピーマンのじゃがベーコン詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンのじゃがベーコン詰め焼き
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむく。乱切りにしてラップをかけ、500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
  2. 2 ベーコンは5ミリ角に切りプライパンで軽く焼く
  3. 3 ボウルにジャガイモとベーコンとマヨネーズと塩コショウを混ぜる
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り半分に切る。
  5. 5 ピーマンの内側に薄力粉をふり、【3】を隙間無くしっかり詰める。
  6. 6 ●を混ぜて【5】の上に塗り、パン粉をまぶす。
  7. 7 フライパンに油を敷いて、パン粉をまぶした方を下にして置き蓋をして焼く。両面しっかり焼けたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050665
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る