ピーマンと醤油豆の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ピーマン
1個
醤油豆
3個
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにして長さを半分に切る
  2. 2
    ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンする
  3. 3
    醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る。
  4. 4
    ボウルにピーマンと醤油豆と塩コショウと醤油を加えてよく混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする