ピーマンと醤油豆の和え物 レシピ・作り方

ピーマンと醤油豆の和え物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • 醤油豆 3個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り細切りにして長さを半分に切る
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで40秒チンする
  3. 3 醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る。
  4. 4 ボウルにピーマンと醤油豆と塩コショウと醤油を加えてよく混ぜる
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710050662
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る