スタミナ満点!!にんにくの方が主張が強い生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜チューブ
- 5センチ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りに、豚こま肉には片栗粉をまぶします!
フライパンに油をしき、にんにくを炒めます!
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- 2
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- 香りが立ったら玉ねぎ、肉、生姜を入れて炒めます!
玉ねぎが透き通り肉に火が通るまで炒めましょう!
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- 3
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- ☆の調味料で味付けをしたら完成です!
きっかけ
肉のパサつきがきになるので生姜焼きには必ず片栗粉を使います!にんにくが好きなのでおおめにしました!