すりおろし人参マドレーヌ レシピ・作り方

すりおろし人参マドレーヌ
  • 約30分

材料(5人分)

  • 人参 3cm
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 人参は皮をむきすりおろす。
  2. 2 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。
  3. 3 溶いた卵と砂糖と人参を入れ擦り混ぜる。
  4. 4 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 型の7分目位まで流し入れ、180度のオーブンで17分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050472
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんマドレーヌ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る