白菜チーズマフィン レシピ・作り方

白菜チーズマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
おかず系のマフィンです

材料(3人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1/2個
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 20㏄
  • 砂糖 20g
  • 白菜 1/6枚
  • ピザ用チーズ 3つまみ

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切り、熱湯で柔らかく鳴るまで茹でて絞る
  2. 2 ボウルに溶いた卵と砂糖と牛乳とサラダ油とを入れ混ぜる。
  3. 3 そこにふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
  4. 4 カップの7分目まで入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼く
  5. 5 マフィンの上に白菜とチーズを乗せ、トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710050466
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る