小松菜餃子のスープ レシピ・作り方

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flep
具沢山のスープ
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1株
餃子(市販でも自家製でも可
中3x人数
お椀x人数~
にんにく
ひとかけら
鶏ガラスープの素
大さじx人数
胡椒
1振りx人数
化学調味料(味の素等
1振りx人数
醤油
大さじ1~
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は付け根を除いて水洗いし、水気を切ってざく切り。にんにくを細かく。
  2. 2
    鍋に水を入れて強火で沸かし。鶏ガラスープの素を入れ混ぜます
  3. 3
    小松菜、にんにくを入れて1分
  4. 4
    餃子を入れて1分
  5. 5
    胡椒、化学調味料、醤油、日本酒を加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ガーリック・にんにく男の簡単料理その他の加工食品小松菜
料理名
小松菜餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 21:34
小松菜爆安!まぁるいモチモチ餃子が冷凍庫でコロコロしてたんで活躍してもらいました。鶏ガラスープににんにく、あとは好きな具でいいんですね味噌汁続きに新風ゴチソ様!
johnny_bean
参考になって幸いです

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