アプリで広告非表示を体験しよう

お煮しめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(3人分)

椎茸
3枚
人参
1/4本
蒟蒻
50g
蓮根
80g
筍水煮
80g
絹さや
5枚
●出汁
300㏄
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落として半分に切る。人参は皮を剥いて1㎝幅に切り梅型抜く。蓮根は1㎝幅に切り半分に切る。筍は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは6㎜厚さに切り、真ん中に切れ目をいれて端を穴に通す
  3. 3
    絹さやは筋をとり、塩ゆでする。
  4. 4
    鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて蓋をして、アクを取りながら弱火で20分程煮る。
  5. 5
    火が通ったら器に【4】ときぬさやを盛り付けたら出来上がり

きっかけ

おせちに

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
煮しめしいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする