材料(3人分)
- 椎茸
- 3枚
- 人参
- 1/4本
- 蒟蒻
- 50g
- 蓮根
- 80g
- 筍水煮
- 80g
- 絹さや
- 5枚
- ●出汁
- 300㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落として半分に切る。人参は皮を剥いて1㎝幅に切り梅型抜く。蓮根は1㎝幅に切り半分に切る。筍は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- こんにゃくは6㎜厚さに切り、真ん中に切れ目をいれて端を穴に通す
-
- 3
- 絹さやは筋をとり、塩ゆでする。
-
- 4
- 鍋に●を沸かし、【1】と【2】を入れて蓋をして、アクを取りながら弱火で20分程煮る。
-
- 5
- 火が通ったら器に【4】ときぬさやを盛り付けたら出来上がり
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