材料(2~3人分)
- 味付け海苔
- 小袋x人数
- 蒲鉾
- 1センチx人数
- かいわれ
- 1/2パック
- 水
- お椀x人数~
- 和風だし(粉末
- 4g
- 醤油
- 大さじ2/3x人数~
- 科学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- 蒲鉾は1センチ幅に切ってから7ミリ幅の短冊
-
- 2
-
- かいわれの付け根を除いて水洗いしてゴミを除き二等分
-
- 3
-
- 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます
-
- 4
-
- 醤油を入れて混ぜます
-
- 5
-
- 蒲鉾を入れ。味付け海苔を手でちぎって入れます
-
- 6
-
- かいわれを加えて混ぜます
-
- 7
-
- 化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミを確実に除きます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません