現在地

蒲鉾味付け海苔かいわれのすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 味付け海苔

    小袋x人数

  • 蒲鉾

    1センチx人数

  • かいわれ

    1/2パック

  • お椀x人数~

  • 和風だし(粉末

    4g

  • 醤油

    大さじ2/3x人数~

  • 科学調味料(味の素等

    2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒲鉾味付け海苔かいわれのすまし汁
  • 100円以下

手軽なすまし汁

作り方

  • 1

    蒲鉾は1センチ幅に切ってから7ミリ幅の短冊

  • 2

    かいわれの付け根を除いて水洗いしてゴミを除き二等分

  • 3

    鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます

  • 4

    醤油を入れて混ぜます

  • 5

    蒲鉾を入れ。味付け海苔を手でちぎって入れます

  • 6

    かいわれを加えて混ぜます

  • 7

    化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを確実に除きます

レシピID: 1710050419

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
すまし汁
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒲鉾味付け海苔かいわれのすまし汁のページ上部へ