蒲鉾味付け海苔かいわれのすまし汁 レシピ・作り方

蒲鉾味付け海苔かいわれのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
手軽なすまし汁

材料(2~3人分)

  • 味付け海苔 小袋x人数
  • 蒲鉾 1センチx人数
  • かいわれ 1/2パック
  • お椀x人数~
  • 和風だし(粉末 4g
  • 醤油 大さじ2/3x人数~
  • 科学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 蒲鉾は1センチ幅に切ってから7ミリ幅の短冊
  2. 2 かいわれの付け根を除いて水洗いしてゴミを除き二等分
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます
  4. 4 醤油を入れて混ぜます
  5. 5 蒲鉾を入れ。味付け海苔を手でちぎって入れます
  6. 6 かいわれを加えて混ぜます
  7. 7 化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを確実に除きます

  • レシピID:1710050419
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物海苔かまぼこ男の簡単料理
料理名
すまし汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る