蒲鉾味付け海苔かいわれのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 味付け海苔 小袋x人数
- 蒲鉾 1センチx人数
- かいわれ 1/2パック
- 水 お椀x人数~
- 和風だし(粉末 4g
- 醤油 大さじ2/3x人数~
- 科学調味料(味の素等 2振り
作り方
- 1 蒲鉾は1センチ幅に切ってから7ミリ幅の短冊
- 2 かいわれの付け根を除いて水洗いしてゴミを除き二等分
- 3 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます
- 4 醤油を入れて混ぜます
- 5 蒲鉾を入れ。味付け海苔を手でちぎって入れます
- 6 かいわれを加えて混ぜます
- 7 化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません