おつまみに♪豆腐のツナマヨ焼き レシピ・作り方

おつまみに♪豆腐のツナマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
包丁いらずで作れる簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ⭐ツナ 大さじ2
  • ⭐マヨネーズ 大さじ2
  • ミックスチーズ ひとつかみ
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んで上に重いものをのせて約30分おいて水切りをする。
  2. 2 1に混ぜ合わせた⭐をのせて上にミックスチーズを振りかけてオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで約5~6分焼く。
  3. 3 粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

手軽に作れるおつまみが食べたかったので冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710050412
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ツナ缶簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る