アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜と大根としめじと昆布の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
白菜
10g
大根
10g
しめじ
10g
昆布
1g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、しめじ、昆布、かぼちゃ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
粕汁しめじ白菜大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/22 18:05
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする