焼き飯/鶏もも醤油漬たまねぎ卵 レシピ・作り方
![焼き飯/鶏もも醤油漬たまねぎ卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78f752760edc8aafba0c4cee88dece603abaaefe.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度
-
2
小鉢等に醤油と生姜粉を入れます
-
3
鶏を入れて混ぜ。5分ほど置きます
-
4
フライパンに油を回し。にんにくを入れます。(まだ火はつけません
-
5
鶏を漬けだれごと入れたら点火。強火で45秒
-
6
玉ねぎを入れて45秒
-
7
卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
8
中火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えます
-
9
ご飯を加えて混ぜます
-
10
味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません