焼き飯/鶏もも醤油漬たまねぎ卵 レシピ・作り方

焼き飯/鶏もも醤油漬たまねぎ卵
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
かるめの食事

材料(1人分)

  • 鶏もも 50g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • LLX1
  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 醤油 大さじ2.5~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ程度
  2. 2 小鉢等に醤油と生姜粉を入れます
  3. 3 鶏を入れて混ぜ。5分ほど置きます
  4. 4 フライパンに油を回し。にんにくを入れます。(まだ火はつけません
  5. 5 鶏を漬けだれごと入れたら点火。強火で45秒
  6. 6 玉ねぎを入れて45秒
  7. 7 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  8. 8 中火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えます
  9. 9 ご飯を加えて混ぜます
  10. 10 味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

具を入れてから火をつけるのは、油がはねないようにするためです

  • レシピID:1710050129
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉玉ねぎガーリック・にんにくその他のチャーハン
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る