オリーブオイル入り豆腐と小松菜と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
南瓜
40g
人参
1㎝
長ネギ
1/4本
小松菜
1/4株
出汁
300㏄
味噌
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。人参は皮をむいて短冊に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。長ネギはぶつ切りにする
  3. 3
    鍋に出汁を沸かして【1】と【2】をいれて蓋をして弱めの中火で3分煮る
  4. 4
    具に火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れてお椀によそう。オリーブオイルをたらしたら出来上がり。

きっかけ

メインの量がすくなかったのでお味噌汁でボリュームを出しました

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐かぼちゃ小松菜小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする