大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

大根のそぼろあんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 9㎝
  • 鶏ミンチ 100g
  • ●出汁 300g
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3㎝厚さに切り皮をむく。ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2 鍋に●を沸かして鶏ミンチを煮る。途中アクがでたらアク取りをする
  3. 3 そこに大根をいれて3分程煮て水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049931
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る