桜えび香る☆たまごあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
桜えびがポイントです!

材料(2人分)

たまご
4こ
桜えび
大さじ3
刻みしょうが
ひとかけら
こねぎ
2本
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油をひいて、しょうがと桜えびを炒めて香りをだす。
  2. 2
    溶き卵を入れて、ゴムベラでざっくり混ぜながら強火で炒めたら、半熟の状態で火を止めて皿に盛る。
  3. 3
    同じフライパンに、☆と水150cc、水とき片栗粉を入れて、とろみが出たら、卵の上にかけて、こねぎを散らす。

きっかけ

餃子に合う中華を作りたくて

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする