材料(2人分)
- たまご
- 4こ
- 桜えび
- 大さじ3
- 刻みしょうが
- ひとかけら
- こねぎ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油をひいて、しょうがと桜えびを炒めて香りをだす。
-
- 2
- 溶き卵を入れて、ゴムベラでざっくり混ぜながら強火で炒めたら、半熟の状態で火を止めて皿に盛る。
-
- 3
- 同じフライパンに、☆と水150cc、水とき片栗粉を入れて、とろみが出たら、卵の上にかけて、こねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません