青のりとおかかで☆離乳食期のミニミニおにぎり レシピ・作り方

青のりとおかかで☆離乳食期のミニミニおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
離乳食期の手づかみ食べに!

材料(1人分)

  • ごはん 90g
  • 青のり 1g
  • かつお節 1g
  • のり 1.5㎝×5㎝ 6枚

作り方

  1. 1 のりは1.5センチ×5㎝程度に切っておきます!6枚使いますよ!
  2. 2 ごはんの半分に青のりをかけて混ぜます。もう半分のごはんにはかつお節を入れてまぜまぜ!
  3. 3 青のりごはん、かつお節ごはんそれぞれだいたい三等分にして全部で6つできるように握ります!
    親指と人差し指を使うとうまくいきます!
  4. 4 こん感じでのりをはりつけます!
  5. 5 お皿に並べて完成!真ん中におかずを盛りつけたりして楽しめます!

きっかけ

見た目が楽しいおにぎりを作りたくて考えました!

  • レシピID:1710049685
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/23 18:19
    青のりとおかかで☆離乳食期のミニミニおにぎり
    何もしてないのにひたすら疲れたので、簡単にできそうなおにぎりを検索させていただきました!適当丸おにぎりで失礼します。しんべえ懐かしいです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る