青のりとおかかで☆離乳食期のミニミニおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 90g
- 青のり 1g
- かつお節 1g
- のり 1.5㎝×5㎝ 6枚
作り方
- 1 のりは1.5センチ×5㎝程度に切っておきます!6枚使いますよ!
- 2 ごはんの半分に青のりをかけて混ぜます。もう半分のごはんにはかつお節を入れてまぜまぜ!
-
3
青のりごはん、かつお節ごはんそれぞれだいたい三等分にして全部で6つできるように握ります!
親指と人差し指を使うとうまくいきます! - 4 こん感じでのりをはりつけます!
- 5 お皿に並べて完成!真ん中におかずを盛りつけたりして楽しめます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/01/23 18:19何もしてないのにひたすら疲れたので、簡単にできそうなおにぎりを検索させていただきました!適当丸おにぎりで失礼します。しんべえ懐かしいです!ごちそうさまでした♪