じゃがいもとたけのこのスパイシー炒め レシピ・作り方

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KATSUMA
カレーのスパイシーな味付けでお酒がすすむ1品です。

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン)
1個
たけのこ(水煮)
200g
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏がらスープのもと
小さじ1
⭐カレー粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1㎝角の拍子木切りにし、水にさらす。たけのこも1㎝角の拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらよく水気をきったじゃがいもとたけのこをいれて炒める。
  3. 3
    全体的に油が回ったら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとり、中火にしたら⭐をいれて炒める。
  5. 5
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお弁当のおかず全般スパイス&ハーブたけのこ

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