じゃがいもとたけのこのスパイシー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとたけのこのスパイシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
カレーのスパイシーな味付けでお酒がすすむ1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1㎝角の拍子木切りにし、水にさらす。たけのこも1㎝角の拍子木切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらよく水気をきったじゃがいもとたけのこをいれて炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、中火にしたら⭐をいれて炒める。
  5. 5 器に盛り付けたら、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710049672
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお弁当のおかず全般スパイス&ハーブたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る