もやしときゅうりとひじきと青トマトピクルスのサラダ レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

もやし
40g
ひじき
2g
きゅうり
15g
青トマトピクルス
15g
オリーブオイル
小さじ1/3
塩こしょう
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す
  2. 2
    もやしをレンジで1〜2分くらい加熱する
  3. 3
    きゅうりを半月切り、青トマトピクルスを輪切りにする
  4. 4
    1と2、3を合わせ、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/18

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カテゴリ
もやし

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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