大根と人参と落とし卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き5㎜幅のいちょう切りにする。人参は皮を剥き5㎜幅の半月にる。
豆腐はさいの目に切る - 2 鍋に水を沸かしてだしをいれ、【1】を煮る。
- 3 具に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる
-
4
蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れ、
お椀に盛りつけて小口切りにした葱を散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)