大根と人参と落とし卵と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参と落とし卵と豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き5㎜幅のいちょう切りにする。人参は皮を剥き5㎜幅の半月にる。
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水を沸かしてだしをいれ、【1】を煮る。
  3. 3 具に火が通ったら、弱火にして卵をそっと割りいれる
  4. 4 蓋をして2分、卵の黄身が固まりはじめたら味噌を溶かし入れ、
    お椀に盛りつけて小口切りにした葱を散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049480
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁半熟卵大根大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る