揚げ鶏のおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
しょうが
1g
適量
天ぷら粉
大さじ3
大根
50g
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにする
  2. 2
    天ぷら粉に水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    大根をおろし、めんつゆ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせ、3にかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする