鶏肉とたまねぎと人参の落とし揚げ レシピ・作り方

鶏肉とたまねぎと人参の落とし揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をぶつ切りにし、塩麹、おろししょうがを入れて揉み込む
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎ、人参、天ぷら粉、水大さじ1くらいを混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049435
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろみお
    ひろみお
    2021/07/20 15:42
    鶏肉とたまねぎと人参の落とし揚げ
    人参はなかったので鶏肉と玉ねぎだけで…美味しかったです!^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る