鶏肉とたまねぎと人参の落とし揚げ レシピ・作り方
![鶏肉とたまねぎと人参の落とし揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28b73194d0b5878a9b3f7ed2140938ebc4e22d8d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにし、塩麹、おろししょうがを入れて揉み込む
- 2 みじん切りにしたたまねぎ、人参、天ぷら粉、水大さじ1くらいを混ぜ合わせる
- 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみお2021/07/20 15:42人参はなかったので鶏肉と玉ねぎだけで…美味しかったです!^ ^