リンゴ煮シナモンシュガートースト レシピ・作り方

リンゴ煮シナモンシュガートースト
  • 約30分
のん786
のん786
シナモンとリンゴはよく合います

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • りんご 1/4個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモンシュガー 小さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮と種を取り2㎝角に切り砂糖とレモン汁をまぶす
  2. 2 小鍋に入れて弱火で焦がさないように15分加熱する
  3. 3 食パンをトーストしマーガリンを塗って【2】を乗せる。シナモンシュガーをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710049220
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る