アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラのミルフィーユ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
白菜と豚肉を交互に並べて煮るだけ!

材料(2人分)

白菜
1/4
豚ばら肉
200g
コンソメ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を横に1/3にカットします。
  2. 2
    白菜とぶたばらを交互に並べて、鍋に敷き詰めます。
    水を500ml、コンソメを入れて弱火で10分程度煮たら完成!
  3. 3
    ※ツナ缶の汁や、鯖缶の汁など残りがあったら、一緒に入れても良い出汁になります!

きっかけ

寒い季節に温かいものが食べたくて◎

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする