韓国風♪豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ピリ辛で美味しい、ご飯にも合うしおつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
10㎝
ねぎ
3㎝
にんにく(チューブ)
3㎝
⭐砂糖
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1と半分
⭐コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝幅のいちょう切りにする。耐熱皿にいれてレンジで約3分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら、にんにくと豚肉をいれて炒める。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったら1をいれて炒める。
  4. 4
    全体的に油が回ったら⭐をいれて絡めながら炒める。
  5. 5
    器に盛り付けて、薄切りにしたねぎと糸唐辛子を添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおつまみになるものを考えました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャンビールに合うおつまみ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする